epistolane: (Default)
[personal profile] epistolane

В нашем садике вечером можно увидеть самых разных людей: интересных, красивых, грязных, умных, глупых, сектантов, влюбленных и готовых влюбиться.

Сегодня, например, один папаша, одетый во все белое, посадил свою дочь на качели, курнул сигарету и, забыв про дочь, начал рассматривать молодых девушек,  гуляющих поблизости. Запомнился он мне потому, что время от времени он почесывал свой детородный орган.

Основное место, где мы проводим время, детская горка. Там порою начинается настоящее столпотворение, которое моему малышу жутко нравится. Он сразу становится частью коллектива и с полной готовностью отдается всеобщей лихорадке, которую можно назвать «кто быстрее».

На горку приходят также и особенные дети, которых я называю копиями неудачных родителей. Все они имеют какой-то общий набор характерных поступков. Они, например, не поднимаются по лестнице и потом не спускаются по горке. У них все наоборот: они поднимаются по железному катку и спускаются по лестнице. Другая важная характеристика: их родителей не видно. Они сидят где-то в садике и грызут семечки с нечеловеческой скоростью.

Позавчера мы познакомились с новым таким ребенком. Его зовут Роланд, и на майке его написано «Brazil,Ronaldo». Где Роланд, там и Роналдо, как говорится.

Мальчик Роланд, которому около 8 лет, отличился особенной манерой игры: он поднимался по лестницу на горку, ложился на живот, отталкивался и спускался головой вниз. Минут через 10 он усложнил свой трюк: спускаясь головой вниз, он умудрялся успевать повернуться с живота на спину. Через раз он головой въезжал в песок. В результате внизу горки образовался маленький ров. Я долго думал над тем, что мне эта сцена напоминает. И понял: одну прошлогоднюю презентацию норвежской машины по бурению нефтяных скважин под тупым углом.

Вскоре появились родители Роланда. Их лица мне тоже показались знакомыми и, самое интересное, друг на друга очень похожими. Я понял, что папа и мама были одинаково похожи на французского футболиста Зидана. Но с определенными особенностями: папа и мама не были лысыми, как Зидан, а  у Зидана не было бороды. Я посмотрел на папину майку и мамину блузку: надписей «Зидан, Франция» на них не оказалось.

- Роландик, еще раз спустись, и пойдем домой!

Роландик спустился. Родители Роналдика трюком их ребенка были очень довольны.

Довольны были и другие дети, которые избавлялись от толкающего всех вниз мальчика.

Через несколько шагов, рядом с песочницей, Роландик молниеносно отобрал у одного малыша лопатку, набрал песка и быстрым движением обсыпал сидящих в песочнице детей песком. И убежал. А папа, который за воспитание, ему прокричал вслед:

- Урод, ты дома получишь за свой дебилизм!

Profile

epistolane: (Default)
epistolane

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617 18192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:43 am
Powered by Dreamwidth Studios